Audit ISO 22000 de la sécurité sanitaire des aliments

Cette formation vous permet de maîtriser la méthodologie d’audit pour pratiquer des audits internes dans le cadre d’un système de management de la sécurité des aliments selon la norme ISO 22000.

La formation ne nécessite aucun prérequis. Néanmoins, il est recommandé de connaître l’ISO 22000.

Identifier les exigences majeures en matière d'audit
Les référentiels BRC / IFS en Tunisie
La norme ISO 22000 en Tunisie

Spécifier les points clés du processus d'audit (ISO 22003)
Les objectifs de l'audit en Tunisie
Les différentes phases de l’audit en Tunisie
Rôle et règles de déontologie de l'auditeur en Tunisie

Préparer l'audit
Le mandatement
L'analyse préliminaire en Tunisie
Le plan d'audit en Tunisie
Le guide d'audit

Réaliser l'audit
Animation de la réunion d'ouverture
Les techniques d’entretiens : le guide d'entretien, la prise de notes
Les points clés de la communication
Détection et mise en évidence des écarts

Conclure l'audit
Synthèse et formalisation des écarts
Préparation et animation de la réunion de clôture
Rédaction du rapport d'audit
Clôture de l'audit

Évaluer la pertinence des actions correctives proposées par les audités

Les interventions de ce domaine d’activité sont Certification ISO 9001 en Tunisie, Audit ISO 9001 en Tunisie, Audits internes en Tunisie, Formation ISO 9001 en Tunisie, Logiciels de gestion en Tunisie, Logiciel QSE en Tunisie, GQAO en Tunisie, Subventions en Tunisie, Bureau de Mise à Niveau en Tunisie, Programme de Mise à Niveau en Tunisie, PCAM Tunisie, Subventions ITP en Tunisie.
“Je ne connais personne qui ne soit pas heureux de faire du beau travail.” François Michelin